Biji Ketapang


Lebaran sebentar lagi, tetiba pengin bikin kue sendiri karena biasanya beli ketapang itu berasa kurang gurih kelapanya, jadi inisiatif untuk bikin sendiri aja 😚😗

Kue Biji Ketapang 
Bahan :
200 gr Tepung Terigu
40 sdm Gula Pasir
1 btr Telur
1 sdm Vanilli bubuk
1/4 Kelapa Parut (Sangrai kemudian blender)
4 sdm Margarine

Cara Pembuatan:

masukkan adonan telur, gula, terigu, margarine dan vanilli, aduk hingga rata

masukkan sedikit demi sedikit kelapa sangrainya, sesuaikan banyaknya dengan selera, makin banyak makin berasa gurih kelapa tapi juga lebih kesat adonannya.

Kelapa yg sudah disangrai dan di blender supaya halus

Adonan yang sudah diuleni 

Bagi menjadi beberapa bagian agar mudah untuk di pulung2

Adonan yang sudah dipulung siap untuk kita gunting.


Adonan siap kita goreng. Goreng dengan api kecil ya karena mudah gosong 😆

Jadi deh....
simpan di wadah tertutup ya supaya tetap garing.

Comments